Управление культуры
администрации города Белгорода

Открытие выставок

17 Мая 2016, 19:24

20 мая 2016 года в 16.00 в выставочных залах Детской художественной школы состоится открытие выставок:

- «Как прекрасен это мир» - совместная выставка работ преподавателя Васичкиной Л.В. и её учащихся ДХШ;

- выставка работ выпускников;

Лилия Валериевна окончила Белгородский государственный педагогический университет по специальности «Изобразительное искусство», получила квалификацию «Учитель изобразительного искусства». Преподавала предмет «композиция» и «рисунок» в БелГУ. Работает преподавателем детской художественной школы г. Белгорода с 2009 года, ведет учебные занятия на отделении «Изобразительное искусство» и «Живопись», уделяет время творчеству.

Её работы выполнены акварелью, пастелью, а также в смешанной технике.

 

В 2016 году состоится 55-й выпуск: школу окончат103 выпускника, для которых 4 года обучения подарили множество прекрасных запоминающихся моментов соприкосновения с прекрасным:

- это уроки истории изобразительного искусства, на которых узнали о творчестве художников и направлениях в искусстве,

- уроки декоративно-прикладного творчества, на которых научились искусству украшения простых предметов и познакомились с народным творчеством,

- уроки рисунка, на которых узнали о строении предметов и свойствах линии и пятна,

- мастер-классы по живописи и

- встречи со знаменитыми художниками и скульпторами: Валерием Малолетковым и Никасом Софроновым,

- посещение вечеров творчества великих художников и художников – белгородцев и экскурсии на выставки произведений изобразительного искусства в художественном музее,

- это и время натурного рисования живой природы – летние пленеры и мастер-классы преподавателей Академии художеств на выездных пленерах в городах Санкт-Петербург, Владимир, Гурзуф, Орёл и Сочи.

На уроках в художественной школе учащиеся постигли приёмы живописи и научились владеть графическими материалами, создавать творческие и декоративные композиции. В работах выпускники научились выражать своё отношение к окружающему миру, видеть прекрасное в самом простом, каждодневно, окружающем нас мире предметов, природы и людей.