Управление культуры
администрации города Белгорода

Информация МБУК «ЦБ Алексеевского района» об открытии Недели книги для молодежи «С дыханьем книг рождается кино»

21 Апреля 2016, 20:56

21 апреля во Дворце культуры «Солнечный» состоялось торжественное открытие Недели книги для молодежи «С дыханьем книг рождается кино», посвященное году Российского кино. Гостями и участниками праздника были старшеклассники и студенты учебных заведений.

По уже сложившейся традиции директор МБУК «Центральная библиотека Алексеевского района» Н.Н. Бондаренко поприветствовала гостей праздника и вручила лучшим читателям библиотек почетные грамоты и памятные подарки.

Присутствующие имели уникальную возможность погрузиться в эпоху конца 19 века, когда был изобретен кинематограф, и проследить за этапами становления российского кино.

Праздник сопровождался выступлением студии бального танца «Грация» (руководитель Владимир Засухин), а хорошее настроение и позитивный заряд энергии ребята получили от выступления Дениса Матюхина, солиста ансамбля «Белиссимо» (МОУ СОШ №7) и Владислава Бондаренко, преподавателя Алексеевской школы искусств, виртуозно владеющего гитарой.

Ну, это далеко не все сюрпризы, которые ожидали ребят в этот день.

Для них было открыто литературное кинокафе «Читать, смотреть - подано!». Меню было разнообразным и включало в себя игры, викторины, конкурсы. Такие блюда сразу вызвали неподдельный аппетит у молодежи. Например «Салат от автора», «Книжный винегрет » и «Поэтический коктейль» пришелся по вкусу практически всем, а десерт «Конфета театральная» попробовали любители А.П. Чехова и его произведений.

Также никто из гостей праздника не смог пропустить экскурсию по киностудии «Мосфильм», ведь на нее приглашали всеми любимые герои из известной кинокомедии «Кавказская пленница». Посетители познакомились с исторической кинохронологией студии «Мосфильм». Смогли угадать известные кинокомедии по представленному предметному ряду и поучаствовать в викторине «Звуковая фонограмма» в ходе посещения комнаты звукооформителя. На импровизированной съемочной площадке самые смелые приняли участие в кастинг- конкурсе: «Реклама наша-фишка ваша».

А развернувшееся театрализованное представление «Мир волшебного кино» привлекало внимание молодежи красочностью костюмов. Искрометный Царь и всезнающая Нянюшка заготовили множество испытаний для юных молодцов и красных девиц! Конкурсы, киновикторины и игры сопровождались показомфрагментов различных экранизаций и слайдовой презентацией.

Все, кто пришел на праздник, не остались без внимания. За активное участи и правильные ответы все получили подарки на память.